Агентство РРК готовится к банкротству "Ареала-С"

25.04.2017
Агентство "РРК" готовится представлять интересы кредиторов в банкротстве ООО "Ареал-С" - генерального подрядчика строительства и благоустройства территории на острове Бычий, включая строительство многофункционального спортивного комплекса, а также реконструкцию берегов Гребного канала Крестовского острова.

Агентство «РРК» готовится к включению в дело о банкротстве ООО «Ареал-С» в интересах конкурсных кредиторов. Иск о банкротстве подал бывший участник общества. Специалистов агентства настораживает факт безоговорочного признания должником требований ряда кредиторов, таких компаний как ООО «Авантажстрой», ООО «Аванградстрой», ООО «Полюс Групп», некоторые из которых зарегистрированы в 2016 году, и сумма заявленных требований которых приближается к 200 млн. руб., в то время как другие субподрядчики проходят несколько инстанций арбитражного процесса.

Как заявляет сам должник, единственным активом на сегодняшний момент является дебиторская задолженность заказчика – ООО СКД «Явара Нева» - в интересах которого ООО «Ареал-С» осуществляло строительные работы на о. Бычий. Для взыскания долга ООО «Ареал-С» подало соответствующий иск, который также оценен в сумму приближающуюся к 200 млн. руб.

Накануне банкротства уставной капитал ООО «Ареал-С» вместе с позицией единоличного исполнительного органа приобрел Михаил Масалов, до этого работавший в структурах VIY management, руководивший ЗАО «Тристар Инвестментс», а также банкротящий находящегося в местах ограничения свободы родственника генерального директора фабрики «Красное знамя».

Возврат к списку

Пресс-центр

Общество является генподрядчиком строительных работ на о. Бычий
25.04.2017
Законодательно определен механизм внесудебного взыскания долгов и кредитных обязательств с физических лиц
24.12.2016
Все материалы